isj1228 發表於 2009-5-29 20:42:03

外掛字幕的特效問題&影片中跑馬燈的問題

請問大大

小弟的電腦在遇到一些OP或ED歌詞有加特效的時候
就會產生聲音跟字幕不同步的問題....(使用KMP撥放程式)
但是過了OP和ED的部分就很正常
有什麼辦法能夠關閉OP或ED的字幕特效呢?
難道只有把外掛字幕的程式關掉才能解決問題嗎?

另外....
有些動畫的片源裡有含地震訊息等等的跑馬燈
再出現這些訊息時...小弟的電腦也會產生影像&聲音&字幕不同步的狀況
是否有可能是軟體設定的問題呢?
該更改哪些設定?

sfreedom 發表於 2009-5-29 21:31:13

版大說的外掛字幕特效和跑馬燈

會造成畫面和聲音會延遲我是可以理解

不過,片源裡有地震消息也會延遲....這有點奇怪??

如果是外掛字幕的OP ED特效會造成延遲,把外掛字幕的OP ED砍掉就可以了!

至於片源的地震消息會延遲,基本上那已經算是影片格式裡面的畫面了

如果會延遲應該是整部片都會延遲吧!或者是片源本身壓制有問題造成的延遲

如果其他部份播放很流暢,只有地震消息方面延遲,那小弟還真是沒遇過。

除非地震消息是外掛字幕的一部分.............= = (當我沒說~!!)

isj1228 發表於 2009-5-29 21:58:38

回覆 2F 的文章

請問大大...關於OPED特效的問題
有辦法只把特效關掉或刪掉嗎 XD?
因為歌詞的部分想要把他保留下來 XD

另外關於跑馬燈的問題...
小弟剛剛拿AME字幕組的武裝機甲(kurogane no linebarrels)22集看了一下....
他的OP只有上色....這部分小弟的電腦都跑得很順...直到劇中廣告畫面之後的宣傳跑馬燈部分...
整個的影+音+字幕都不同步.....
請問這部分哪邊的問題比較大呢 0.0?
(如果大大沒收這部動畫的話...可以請大大說哪一部動畫有跑馬燈的...小弟再來試試看 ^^)

荒火 發表於 2009-5-29 22:12:08

嗯~ 武裝機甲的確是因為跑馬燈造成流量大,因而造成有的電腦跑不動
而影片跑不動的具體狀況就是整個的影+音+字幕都不同步
這個在AME論壇中,有人提出為啥某集的V2會影+音+字幕都不同步時
AME字幕組的大大有說明是因為跑馬燈造成的

至於關掉OPED特效的方法,應該算是常識了XD
影片點兩下開始播放後,螢幕視窗右下角工具列那邊會出現一個綠色的小箭頭
點錄色小箭頭2下開啟 > Misc > Pre-buffer subpictures打勾,就可以關掉特效

isj1228 發表於 2009-5-29 23:23:21

回覆 4F 的文章

非常汗顏的再請教大大....
影片跑馬燈流量造成的問題
是否必須要更新電腦配備才能解決呢?
如果是的話是以哪方面為最有效益(CPU?RAM?顯示卡?)

OPED字幕的問題....
照著大大提供的方法...從原本的LAG10多秒...進步到2.3秒了 XD
請問KMP還能從哪方面來調校....使它的效能再提升呢?

sfreedom 發表於 2009-5-30 00:54:27

針對版大的問題

就是可否刪掉字幕特效保留OP字幕的問題

當然是可以啦~!!~~至於地震消息出現影片延遲方面,

版大可否試過不同播放程式播放

如果都出現延遲狀況,我想應該影片本身因素較大

如果家裡有另一台電腦也可以試試

因為小弟對於版大的電腦配備和狀況不清楚,不排除電腦本身配備和狀況也有問題。

isj1228 發表於 2009-5-30 02:02:59

回覆 6F 的文章

>>>就是可否刪掉字幕特效保留OP字幕的問題
>>>當然是可以啦~!!~~
請問大大應該要怎麼做才能刪除字幕特效呢?

另外小弟用了4樓大大的方法
把Pre-buffer subpictures打勾關掉特效後再使用KMP和MPC(Media Player Classic)來播放
OP的部分
KMP未勾選時LAG到10多秒勾選後差不多LAG3秒
MPC 未勾選時LAG大概到3秒後會好像是略過幾頁一下變成聲音跟影像正常但馬上又開始LAG這樣一直循環
          勾選後可以同步...沒有問題
至於跑馬燈的部分
KMP 可以非常明顯的感覺到影&音&字幕不同步
MPC只稍稍感覺有些不順...但還可以接受....

請問這樣是否表示小弟的KMP有需要更改設定的部分呢?
另外請問各位大大...是否有網站有詳細介紹說明KMP的選項.弁?設定和調校呢?

sfreedom 發表於 2009-5-30 08:11:21

把Pre-buffer subpictures打勾關掉特效還是延遲的話

不如考慮從字幕檔案上做修改,直接刪除OP特效好了

保留OP的字幕格即可。

不然請版大提供一下問題影片的資訊和家中電腦的配備資訊

再不行的話就把檔案和字幕給我,我幫你看看好了~!!

荒火 發表於 2009-5-30 10:50:52

就我的認知,如果這樣還是跑不動,那就應該是要換配備了
但是好像沒有人說過,到底所謂的更換配備是要換哪些才是正確的XD
所以我也不清楚到底是要換哪些配備 囧

我自己本身看武裝機甲時是用MPC,當然我的舊電腦也是會跑不動
我是直接跳過有跑馬燈的部份,有跑馬燈的部份就不去看它

rabbit2004x 發表於 2009-5-30 12:14:14

原帖由 荒火 於 2009-5-30 10:50 發表 http://bbs.liouming.net/images/common/back.gif
就我的認知,如果這樣還是跑不動,那就應該是要換配備了
但是好像沒有人說過,到底所謂的更換配備是要換哪些才是正確的XD
所以我也不清楚到底是要換哪些配備 囧

看是要跑軟解還是硬解…
(硬解只是手段,沒辦法完全解決問題…遇到硬解不支援的格式就掰了…)
軟解的話…換CPU
預算夠的話就直接上四核心吧…
頁: [1] 2
查看完整版本: 外掛字幕的特效問題&影片中跑馬燈的問題