ZENY 發表於 2007-2-4 00:32:51

滑鼠壞掉怎麼修= =...??[給羅技一鞠躬]

[部分內容已更正]

想說為了這個問題再開個主題實在是太拖戲了

所以就在這邊補上[台北羅技行]的心得吧!!

台北羅技客服中心位於八德路4段123號6F

小弟由於本篇主題的關係 便跑了一趟該中心

炙熱的陽光 陌生的環境 也阻擋不了一顆為正義而執著

迫不及待 一心想要挽救那無辜小生命的心

喔~花了我的八百元小鼠鼠阿~ 別擔心 爹地帶你來看醫生了@@"

捷運 藍線 忠孝新生站 4號出口 出來後往右手邊走約100公尺見到的大馬路

就是八德路了 往左手邊是1段 往右手邊是2段 請往右走

找到公車站牌後 "202" "203" ...都可以到八德路4段

不知哪裡該下車的話 請隨時注意窗外人家商店門口旁的門牌 (視力不太好者請務必戴上眼鏡~"~)

沿路經過的明顯地標有~ 台視大樓(右邊) 體育館(左邊) 台北文化館[??](左邊)

下車後應該不用多久就可以找到該目標大樓 (要過馬路 對面就是京華城@@)

到了6F 進門後

在一個挺乾淨 舒適 約數十坪的空間裡面

有張的小圓桌 四張椅子 旁邊還有台看似挺不錯的電腦供客人使用

另一頭有產品展示櫃 當然不外乎是一些滑鼠+鍵盤+視訊+喇叭等等的招牌菜

而前面則是

是一個看起來約30歲左右的"有為青年"坐櫃檯

請問是送機維修嗎??      嗯...

那麻煩請您填一下資料 這邊    (遞一張紙和一支筆給我)

填完後遞回我順道把病入膏肓的小鼠鼠附上

謝謝

他看了看基本資料後便立刻開始著手測試小鼠鼠的病情

約10秒後他開口了(靠~好快)

X先生~   您的滑鼠確定已經故障了

本產品還在保固期內所以我立刻給您換一組新的滑鼠 可以嗎?

痾...好....謝謝!!謝謝!!

他進去旁邊的小房間約5秒後就出來了

不好意思 由於您的機種無限晶貂已經停產了

所以我給您介紹別的型號的滑鼠好嗎??

喔..這樣阿..好吧...謝謝....

這款是無限晶貂LX7 價格差不多 功能多了一點 可以嗎??

嗯嗯..好...就這個吧!!謝謝!!

然後他在我面前拆開包裝測試了一下滑鼠是否正常

試用結果也令人滿意

然後他收拾一下再遞給我 (有保持微笑)

我也就很心滿意足的離開了

重點是重點是!!

當我拿給他壞掉的滑鼠時

他竟然沒有問我是怎麼壞掉的這讓我鬆了一口氣

還有只要在保固期內(他們用產品上的序號檢驗) 拿去維修

可以不用發票或購買證明

判斷出是故障

二話不說就直接讓我換新貨

哇靠~真是夠阿莎力    (震驚)

就憑這點給您深深的敬意 一鞠躬

加油吧!! 羅技祝你   .....新年快樂    @@"

==本文===========================

昨日清晨 陽光便開始燦爛 眼看又是個風和日麗的一天阿!!

恩~時間差不多了   該去睡覺了= =....

就在精神不濟的狀況下企圖關閉程式、IE網頁時

右手一陣 (原因不明..)

前陣子剛買的羅技無線滑鼠 (八百元左右阿............)→   http://i120.photobucket.com/albums/o187/zeny2007/123/115.jpg

不小心就 "撲通"地一聲   便落在那堅硬如大理石般的木質地板上

哎呀

這種蠢事以在下的粗心程度來看如家常便飯一般習以為常

撿起來吹個兩下揉揉心肝便無大礙

心裡是這樣想的沒錯..

可惜 這次就沒以前那麼好狗屎運了........

可愛的小鼠鼠它...它......

滾輪的功能失效了!!??

怎麼辦!? 怎麼辦!? x2

但是滾輪上往下壓的"第三鍵"還能正常運作@@"

就是不能"滾"...

請問...這有得修嗎??? (不敢使用蠻力把小鼠鼠硬拆開來瞧 怕破壞原廠貼紙)

想說趁下次回台北拿到八德維修店去問問看

可是...保固書跟盒子...前兩天被譴送回垃圾場了= =.....

不知道還可以不可以...@@

或是 拿到一般電腦店會有得修嗎....??

想說這顆鼠要用10年的說@@

沒想到沒一個月就要殉職了????

拜託救命啊....(眼睛紅了= =...)

[ 本文最後由 ZENY 於 2007-2-8 20:28 編輯 ]

dogs 發表於 2007-2-4 00:53:48

一個月,那因該還有保固,拿去換看看,不要告訴他你摔過,

你就跟他說:忽然壞掉了。
原文由 ZENY 於 2007-2-4 00:32 發表
可是...保固書跟盒子...前兩天被譴送回垃圾場了= =.....
那你只好認命了...

[ 本文最後由 dogs 於 2007-2-4 00:56 編輯 ]

海洋天使 發表於 2007-2-4 01:04:54

回覆 #1

都可以修拉 XD

不過會真的花點錢就是了...

( 成本太高可能的話再買新的む修理 + 運費 超過購入的7成め) 這樣比較好...

===

你的滑鼠是多用力摔∼可以讓它跟你"喵喵"叫阿 :sm10

一般都是很耐摔的說!

ZENY 發表於 2007-2-4 01:06:23

原文由 dogs 於 2007-2-4 00:53 發表

那你只好認命了...

......

歐...   不~~~~~~~~~~~~

我相信..一定還有救的~!!!!!!!!!!!!!!!!!

走!!明天就殺去台北!!!!!

(同學~明天禮拜天 人家放假....)

你的滑鼠是多用力摔∼可以讓它跟你"喵喵"叫阿 :sm10

一般都是很耐摔的說!

在下昨天是第一次摔到這小心肝的...(高度約一米)

沒想到它...第一次就....

唉........

[ 本文最後由 ZENY 於 2007-2-4 01:10 編輯 ]

Tsuki-月 發表於 2007-2-4 03:07:00

我的滑鼠...也是滾輪壞了

會自己飄動上下...滾輪便的非常不靈光~"~

SER52505 發表於 2007-2-4 03:48:29

其實是可以送修的拉 就算盒子丟掉了

當時購買時還是有發票的吧 這時就當一下澳洲客人(澳客)台語

跟店家亂一下 有機會它會換一個給你

別說不可能 本人就成功過 當時那個滑鼠已經買了1個月以上囉

明月下的清風 發表於 2007-2-4 07:06:50

其他牌子我不敢講,羅技的滑鼠號稱1~3年(視滑鼠而定。樓主的應該是3年)保固是相當不錯的。
這種狀況,如果外觀沒有摔傷痕跡,拿回原本的店家,是應該都可以幫你處理的。
我之前的經驗是有隻光學天貂右鍵被按壞了,雖然是已經用了7、8個月,羅技還是換了全新的給我。
所以樓主如果的狀況很有可能羅技會直接免費換隻新的給你,不過要等他寄到商家那。

如果是賣場買的話,沒有保固書沒關係,趕快找一下當初購買時的發票證明這隻滑鼠是在這購買的,應該也會接受。

s885107 發表於 2007-2-4 07:13:18

可以修阿,,現在修東西都看產品序號來決定保固期限,
只不過要送原廠處理就是了,請參考羅技網站說明:
http://www.logitech.com.tw/support/issue-detail.asp?FCID=000008

網路上也有人買的鍵盤組常常出問題,在保固期裡寄回去好幾次,
搞到最後變成另一款新產品回來....(雖然花費的郵資大概就快要就快要產品的1/3價格了):sm06

我最近也買了EX110,後來是想當懶人,躺在床上也可以撥動畫來看(22'LCD擺好位置躺著看動畫很爽哩),
用了一陣子才發現慘了,這滑鼠完全不適合玩FPS遊戲(CS、DOD之類的),只好再把收進抽屜裡有線的快意手滑鼠拿出來用,
的現在一整個悶就是了.....:sm15

[ 本文最後由 s885107 於 2007-2-4 07:21 編輯 ]

Ltyuan 發表於 2007-2-4 08:52:09

那種情況
我的舊滑鼠也有遇過
原本打算買新的
沒想到過幾天,它又恢復正常了

建議你把滾輪多動一動,說不定就好了XD

ZENY 發表於 2007-2-4 10:01:19

衷心感謝上面諸位熱心人士的專業意見

小的實在是感動不已....

讓在下又重新燃起了新的動力!!

眼前的世界從灰色變成了彩色~(@@)

感激不盡~"~

決定~如果過幾天滑鼠還是沒有養好傷的話

就上台北參加2/8號開始的電玩展

順道跑一趟八德路碰碰運氣啦~!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 滑鼠壞掉怎麼修= =...??[給羅技一鞠躬]